为了让您完全体验奕居的网页,请确保您的JavaScript能正常运作和您安装了Flash Player的最新版本。

法律声明

免责条款

本网站所载之资料内容由[太古酒店[Swire Properties Hotel Holdings Limited]] (下称「太古酒店」) 及/或其附属公司 (以下统称「集团公司」) 依据其现行惯例及政策,并利用其现时所得的资料编制。 集团公司在编制时已尽一切合理的努力确保网站各页内容准确。我们会定期检查本网站,并於适当时更新各页的资料以反映情况的转变。
虽然集团公司已尽合理的努力确保本网站所载之资料内容准确,集团公司不接受由於使用或参考本网站後发生的任何事宜或采取的任何行动引起的任何责任或法律责任,亦不会为上述资料内容的任何误差丶遗漏丶误述或错误丶或为任何网站的访客或其他可使用本网站资料的人士,可能直接或间接蒙受的任何经济或其他损失负上责任或法律责任。
本网站的资料仅供一般资讯用途,不存在任何专业意见或邀约出售,或任何集团公司对物业的可得性或物业的描述的任何约束性承诺,而各访客如有任何疑问或对有关本网站内任何物业的事宜有任何问题,应徵询合适资格专业人士的意见,集团公司不承担任何由於阅读本网站内容而导致的损失。为方便使用者本网站提供连结至某些网站。使用这些连结网站须受这些网站的条款和政策约束。
集团公司不会受理任何访客或其他人士在参考本网站资料後提出与本网站有关的任何申索丶诉讼或法律程序。

版权

本网站所载网页内容及设计,包括(但不限於) 有关商名及标识,均属集团公司及/或其关联公司所有。除作为参考资料及个人用途外,不得复制丶传送或下载本网站任何资料。

太古酒店
资料私隐及保安政策

A. 致力保护个人资料
我们致力保护个人资料的私隐。为确保 阁下能够作出知情的决定,放心向我们提供用作识别个人身份的资料(下称「资料」),我们谨此概述太古酒店及其附属公司 (以下统称「集团公司」)有关搜集及利用 阁下资料的常规,让 阁下明白自己选择提供资料的权利。

B. 搜集的资料
我们会就 阁下所使用的服务及产品搜集资料,而资料类别则视乎服务及产品的特定类型而定;搜集的资料会作下文所述的用途,当中可能包括:
1. 阁下的个人资料,包括姓名丶性别丶出生日期丶国籍丶家庭状况丶护照或其他身份证明文件号码丶与我们附属公司丶联营公司及/或业务夥伴的登记状况详情;
2. 阁下的联络资料,包括但不限於电话号码丶邮寄地址丶电邮地址及传真号码;
3. 阁下的商业资料,例如公司名称及职衔;
4. 阁下的信用咭或其他签账咭资料,包括咭主姓名丶咭号丶账单地址及到期日。
我们亦可能会搜集并非用作识别个人身份的资料,例如有关使用我们网页的情况丶个人喜好及意见,以及对推广优惠及研究的回应。
阁下如向我们提供资料,即表示 阁下确认是在公平合理的情况下向我们提供有关资料,而我们亦谨此强调,阁下并无义务向我们提供资料。然而,如 阁下选择不向我们提供资料,则我们可能无法为 阁下提供有关的资讯丶服务或产品。

C. 搜集资料的目的及用途
我们可能会将 阁下提供的资料用作以下一个或多个用途(如欲了解我们为推广及促销目的而使用及共享 阁下的个人资料之政策,请参阅" E. 为直接促销目的而使用及传送资料" 部份)∶
1. 让我们可不时向 阁下提供或 阁下可能要求我们提供的任何其他产品及/或服务;
2. 就有关资讯丶服务或产品付款;
3. 使用我们任何网站及/或通过其他电讯途径提供的网上服务;
4. 租赁丶发展丶出售丶购买丶管理或其他相关服务;
5. 就可能为 阁下提供的任何服务或产品进行身份识别及核实用途;
6. 向我们或透过我们进行预约;
7. 享用任何会籍或其他奖赏计划;
8. 利用电邮丶邮寄丶传真丶电话或其他方式与 阁下联系;
9. 用於我们旗下任何附属公司丶联营公司及/或业务夥伴,用作上述任何用途及/或以便该等公司及夥伴不时为 阁下提供任何服务;及/或
10. 与上文有关的任何其他附带或相关用途,以及客户或服务使用者不时同意的任何其他用途。
我们将不会明知或蓄意地使用丶分享丶出售或出租获提供的资料,以用於与上文所述无关的用途。

D. 披露及传送个人资料
我们可能会就已为 阁下提供或将为 阁下提供的服务及产品,向我们旗下的附属公司丶联营公司及/或业务夥伴及我们认为合适的其他人士披露及传送资料及/或用作上文所述的相关用途。除以上用途以外,我们不会向其他人士披露或传送资料。
阁下向我们提供的资料亦可能源自或被传送至中华人民共和国香港特别行政区(「香港」)以外的司法权区,以作上述用途。我们将会在实际可行情况下,尽力确保按照与个人资料(私隐)条例(香港法例第486章)(「该条例」)的规定一致的准则,保护源自或被传送至香港境外的资料,惟须符合该特定司法权区的任何其他规定及限制。
在若干情况下,我们可能透露资料,有关情况包括:应任何司法权区的法律或法庭命令的要求;或应任何政府或执法机关或行政机关的要求;或在我们真诚地相信透露资料属必需或合宜,当中包括但不限於用作保护太古酒店丶其附属公司及联营公司的权利或财产;或在我们认为与搜集资料的目的相关的任何情况。如我们有理由相信必须披露资料,以确认或联络任何故意或基於其他原因危及我们权利或财产的人士,或向有关人士采取法律行动,又或任何人士将因此而受到伤害时,我们亦会披露资料。

E. 为直接促销目的而使用及传送资料
除上文所述的用途以外,我们有意使用 阁下的姓名及联络资料作促销丶研究丶推广及客户关系管理之用途,包括向 阁下发送有关下列各类集团公司的产品和服务资讯: 酒店推广丶餐厅推广(包括集团公司的新餐厅)丶水疗推广丶太古酒店博客和通讯丶活动丶有关我们的服务的调查和问卷丶会员俱乐部或其他奖励计划(包括航空公司飞行里数计划)及与其他品牌的合作(时装/慈善/信用卡)(「促销标的类别」)。
我们可能为直接促销目的而提供 阁下的姓名及联络资料予其他集团公司及电话中心服务丶促销服务或研究服务的提供者, 以便其他集团公司及该等服务提供者能够就上述促销标的类别的产品和服务向 阁下发送推广资料。该等资料可能以邮寄丶电子邮件或其他方式发送给 阁下。
在使用 阁下的姓名及联络资料作上述用途及向上述承转人提供 阁下的该等资料之前,我们需要获得 阁下的书面同意。 阁下可於将来撤回给予我们为直接促销目的而使用及提供 阁下的姓名及联络资料的同意。如 阁下在任何时候希望撤回同意,请参阅"L. 选择权"部份 。

F.资料保安

我们会以适当的方式保存 阁下提供的资料,并仅作上文所述的必需用途,有关资料在完成用途後将会被销毁。
为确保正确使用资料丶维持所搜集资料的准确性,并防止资料未经授权或意外的读取丶处理丶删改,或将有关资料用作其他用途,我们已实施多项实质丶电子及管理措施,以保障资料安全。

G. 使用曲奇档案(Cookies)
曲奇档案是我们网站传送至 阁下电脑硬碟的小型文字档案。使用曲奇档案有助我们为 阁下提供更优质的服务,及/或於一个或多个时段或跨时段内,在多个页面之中保存 阁下的资料。大部分浏览器会自动接受曲奇档案,但 阁下亦可自行修改浏览器选项,在日後拦截曲奇档案。
曲奇档案载有关於 阁下的资料及喜好。举例来说,假如 阁下查询租金及供应情况,网站可能会建立一个载有 阁下所输入详细资料的曲奇档案。曲奇档案亦可能仅载有 阁下曾在网站内浏览页面的记录,以便网站在 阁下再次浏览时为 阁下选定个人化的页面。
曲奇档案只会储存 阁下提供的资料或 阁下在浏览网站时作出的选择。举例来说,除非 阁下选择输入电邮名称,否则网站并无法识别 阁下的电邮名称。准许一个网站建立曲奇档案并不代表准许该网站或任何其他网站读取 阁下电脑的其他部分,而只有建立有关曲奇档案的网站才能够读取有关的曲奇档案。

H. 登入存档
我们亦可能会搜集 阁下的网络协议位址(IP address)丶浏览器类别丶网域名称及存取时间等资料。此类资料会用作内部研究。由於此类资料与任何个人资料并无关连,此类资料将与个人资料分开处理。於特殊情况下,网络协定位址可用作协助阻吓及/或防止在网站内的滥用或犯罪行为。

I. 致力保障资料安全
为保持资料的准确性,防止在未经授权的情况下读取资料,并确保正确使用资料,我们已采取适当的实质丶电子及管理措施,保障及确保在网上搜集的资料的安全。我们采用名为SSL的行内标准加密资讯渠道保护资料。当 阁下输入信用咭资料等敏感资料时,有关资料将会自动转变成密码,然後透过互联网安全发送。
阁下向我们提供的资料将会储存在资料库中,直至不需要使用有关资料为止。网站亦设有防火墙保护资料,防止未经授权或意外的读取。然而,互联网尚未有措施能够确保资料完全保密及安全,故无法确保双方之间的通讯能够完全保密。 阁下确认披露个人资料将须自行承担风险,亦明白资料有可能会在未经授权的情况下遭他人使用,而此举可能导致(其中包括) 阁下接收其他人士的自来讯息。不论这些损失是如何引致,我们不会以任何方式对因向我们传送资料而引致的直接丶间接丶特殊或相应的损失承担任何责任。敬请 阁下妥善保护密码及信用咭资料,防止在未经授权的情况下被读取。当使用公共电脑时,务请确保於使用後登出 阁下的账户。

J. 致力保护儿童私隐
我们特别关注保护儿童私隐。因此,未经家长或监护人同意前,我们不会明知而搜集或於资料库中储存十三岁以下人士的资料。

K. 其他网站
为了切合 阁下的需要,我们的网站可能载有第三方网站的连结,而该等网站遵行不同的私隐惯例。
该等网站一律与我们的网站丶集团公司及其联属公司概无关连。集团公司及其联属公司不能控制该等网站的内容丶私隐政策或是否符合法例规定,亦不能保证其安全。因此, 阁下应该充分意识到提供该等连结并不构成集团公司或其任何联属公司的认可丶同意或任何形式的联系。当 阁下离开我们的网站并连结至其他网站时,应时刻提高警觉,并细阅该等网站的私隐声明。我们无法控制提交予该等第三方的资料。 阁下在该等网站读取资料须自行承担风险。

L. 选择权
阁下任何时候均拥有最终的权利选择及控制想从我们收到的资料类型。当 阁下使用我们的网上服务或收取宣传资讯时, 阁下将有机会表示日後是否愿意收到我们或旗下附属公司丶联营公司及/或业务夥伴的宣传资讯。在获得 阁下的同意後,我们会不定期向 阁下发送有关最新产品及服务的更新消息及特别优惠。如 阁下决定不再接收任何更新消息,欢迎利用网站或有关资讯所载列的方法联络我们,停止接收有关讯息。

M. 索取或更改资料或联络我们
阁下有权索取或更改 我们拥有有关阁下的资料。如要索取资料副本,或如果 阁下认为我们搜集及保存的资料并不准确,敬请致函以下地址。
如要索取或更改资料,或索取关於集团公司的政策丶常规及保存的资料类型等资讯,欢迎邮寄至以下地址:

香港港岛东英皇道1111号 太古城中心一座2701-05室
太古酒店
资料私隐主任 收

根据该条例的条文,我们有权就索取资料提出的要求收取合理费用。

N. 索取资料私隐政策声明
阁下可於www.swirehotels.com 阅览及取得不时修订的资料私隐及保安政策声明,以便时刻知悉我们搜集及使用资料的方法。 本通知符合该条例的规定。 本通知以英文撰写,并可能翻译成其他语言。如英文版本与翻译版本有任何歧异,概以英文版本为准。